30 Апреля 2019
11c388d840b3e50c5e87a3f30e3f365e.jpg

Нам сегодня исполнилось 9 лет!

С точки зрения человеческой жизни - мы еще несмышленыши. А вот для предприятия это возраст зрелости. Много событий за это время произошло, хороших и не очень. Но мы всегда поддерживали друг друга, не унывали и продолжали честно и качественно выполнять свою работу.

Взамен дифирамб и поздравлений с пожеланиями я решила сделать этакий мини-анализ нашей деятельности за эти 9 лет. Все-таки мы бухгалтеры и цифры для нас - это главный инструмент.

Основной вид нашей деятельности "оказание бухгалтерских услуг" ориентирован на длительное сотрудничество с предприятия малого и среднего бизнеса. Изредка мы заключаем договора на ведение бухгалтерского учета у индивидуальных предпринимателей.

Сегодня у нас имеется 35 действующих договоров с предприятиями на ведение бухгалтерского учета.

В том числе до настоящего времени мы сотрудничаем:

  • с 2011 года - с 1 предприятием,
  • с 2012 года - с 5 предприятиями,
  • с 2013 года - с 5 предприятиями,
  • с 2014 года - с 2 предприятиями,
  • с 2015 года - с 4 предприятиями,
  • с 2016 года - с 2 предприятиями,
  • с 2017 года - с 4 предприятиями,
  • с 2018 года - с 8 предприятиями.
  • в 2019 году - с 4 предприятиями.

У нас работает 9 специалистов с высшим или специальным экономическим образованием.

Структура предприятия построена таким образом, что все сотрудники разделены на небольшие мобильные группы по 2-3 человека, во главе которой находится наиболее опытный специалист. Такая форма работы позволяет в максимальной степени обеспечить действительно качественный подход к оказанию услуг в сфере бухгалтерского учета.

Взаимовыручка, взаимозаменяемость и взаимоуважение - вот на чем базируется наше сотрудничество.

За 9 лет работы нами было заключено 113 договоров на ведение бухгалтерского учета. Из них с 2-мя заказчиками заключались повторные договора, т.к. они к нам возвращались.

Как я говорила ранее, 35 договоров действуют в настоящее время, а с 76 заказчиками мы вынуждены были расстаться.

Наибольший интерес для потенциальных клиентов представляет судьба тех 76 заказчиков, с которыми мы перестали сотрудничать. Можно много говорить о том, что это не мы виноваты, а они сами ушли....

Я поступила проще - подготовила таблицу, с помощью которой каждый может сделать свои выводы по поводу тех самых 76 заказчиков, с которыми мы расторгли договор.

tablica-klient.png

А теперь о ликвидированных или находящихся в стадии ликвидации. В этой таблице 18 и 17 таких предприятий.

Каждое из ликвидированных предприятий и часть заказчиков, находящихся в стадии ликвидации, прошли проверки правильности ведения учета и расчета налогов и отчислений. Большинство этих проверок заканчивалось справками. А если и составлялись по результатам проверок акты, то претензий к нашей бухгалтерской компании за наш период ведения учета у проверяющих не было.

Мы постоянно отслеживаем судьбу наших бывших заказчиков.

20 действующих предприятий выросли настолько серьезно, что после расторжения договора взяли в штат своего главного бухгалтера или даже создали структурное подразделение из нескольких бухгалтеров.

Руководители 7 небольших компаний в целях экономии бюджета вынуждены были самостоятельно вести учет и расчет налогов.

И только 2 заказчика (!!!) ушли от нас на обслуживание в другие бухгалтерские компании.

Думаю, что нам есть чем гордиться.

За эти 9 лет мы серьезно укрепили свою материальную базу. Ноутбуки, принтеры, МФУ, смартфоны - сейчас это неотъемлемый атрибут современного офиса.

Особая наша гордость - это 2 бухгалтерские программы на платформах 1Cv7 и 1Cv8 разработки компании Хьюмен и биллинговая программа учета для бухгалтерских компаний того же разработчика.

В 2016 году судьба даровала нам возможность посотрудничать с Европейским банком реконструкции и развития по программе "Женщины в бизнесе". Результатом этого сотрудничества стало приобретение новой программы 1Cv8 и биллинговой программы учета для бухкомпаний.

Вот и все, пожалуй, о самых главных достижениях Частного предприятия "Абакус Аккаунт" за 9 лет.

В следующем году постараюсь подготовить более развернутый отчет - все-таки 10 лет, круглая дата.

Пожелайте нам успехов и хороших заказчиков бухгалтерских услуг.


Директор Частного предприятия "Абакус Аккаунт"
Ирина Нелюбина

Стоимость услуг при заключении договора на бухгалтерское обслуживание от 172,50 рублей.

Рассказать друзьям:

Rambler's Top100